You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tempat Pembuangan Sampah di Pulau Kelapa Difogging
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tempat Pembuangan Sampah di Pulau Kelapa Difogging

Kelurahan Pulau Kelapa bersama Puskesmas Kepulauan Seribu Utara, Minggu (3/7), melakukan fogging di lokasi Tempat Pembuangan Sampah RW 01, Pulau Kelapa. Ini dilakukan untuk memutus penyebaran lalat dan nyamuk.

Memberikan rasa nyaman kepada warga dan wisatawan

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga yang mengeluhkan banyaknya lalat di lingkungan mereka dan areal pantai bagian barat serta utara. Setelah dilakukan pengecekan, lalat tersebut berasal dari tumpukan sampah di TPS.

"Kami mengambil langkah cepat dengan melakukan fogging di area TPS, sambil menunggu kapal LH untuk pengangkutan sampah," kata Muslim.

Wilayah Pulau Bidadari Difogging

Dilanjutkan Muslim, penyemprotan dan pembersihan sampah ini juga melibatkan Satpol PP, Puskesmas, PPSU dan satgas Lingkungan Hidup serta perwakilan warga nelayan.

"Kami kerahkan empat petugas dan dua unit mesin fogging," ungkapnya.

Menurutnya, pembersihan sampah dan penyemprotan ini guna memberikan rasa nyaman kepada warga dan wisatawan yang berkunjung ke Pulau Kelapa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1525 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1486 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1484 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye953 personNurito
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye945 personTiyo Surya Sakti